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旬:良港に恵まれ古くから漁業で暮らしてきた函館 海産物に囲まれる暮らしで鍛えられた味覚は函館卸売市場に並ぶ旬の魚介類に支えられている

冬の特選 鍋会席プラン

《四季海鮮 旬花 冬の特選鍋会席プラン》冬なればこそ、楽しみも一際の鍋料理。厳冬の朝を迎えた魚市場に満ちる白い息。そんな活気ある鮮度を
鍋に押し込みました。立ち上る湯気と、溢れでる素材の旨みを心ゆくまでお楽しみ下さい。「河豚(ふぐ)と鮟鱇(あんこう)」東西の旬の代表格を一度にご賞味いただく欲張りプラン【鮟鱇・河豚 鍋会席】期間:2月1日~3月31日迄お1人様6,300円(税込)※要3日前予約 4名様より承ります。 献立 【先付】あんこう共和え 白髪葱 【刺身】ふぐ刺身 紅葉卸、万能葱、酢橘、ポン酢 【焼物】本鱒蟹身焼 玉子の素、はじかみ 【中皿】牛肉柔煮の玉地蒸し 和風デミソース、生クリーム、ブロッコリー 【揚物】海老おぼろ揚 ピーマン、茶塩 【鍋物1】あんこう鍋 特製肝味噌仕立て 【鍋物2】ふぐちり鍋 野菜一式(鍋は半人前づつのご用意です) 【食事】鍋雑炊二種 香の物二種 【デザート】抹茶アイスクリーム【鮟鱇】鍋物界の東の横綱と呼ばれる「あんこう」。鮮度重視で、知内から噴火湾にかけて水揚げされる函館前浜産を使用。深いコクが特徴の肝味噌仕立ての鍋たれをご用意。最後は旨味に満ちた「たれ汁」からお作りする雑炊で旨味を余さず味わって頂けますようお勧めします。 【河豚】冬の味覚の王者「ふぐ」。真冬の二月が一番美味しい旬のとき。ぷりぷりとした食感深い旨味と繊細な甘みを味わい尽くす鍋。こりこりとした歯触りを刺身で贅沢にお楽しみ下さい。